Питер

Как же хотелось мне в Питер слетать,
И стало очевидно, мне солнце шептало!
Нет, перелетной птицей мне не стать.
Неуверенный шаг, дрожь по телу витало.

Хоть бы в городе в этом вечном проснуться.
Мечтая и веря об этом, ложиться спать,
И не могу поверить, боюсь заблудиться!
Я буду этой ночью в грусти тосковать.

И в атмосфере всеобщей гнетущей никчемности
Я смог бы это счастьем, наверное назвать.
Крики детей застывают в жаре обреченности,
Рассказ не короткий, но если хочешь знать...

Влажность, прохлада ветров, видя "Аврору"
Финский ночами заливает знакомые ноты
Светом отражаясь от глади своей, в пору
И солнце для меня, будет ярко желтым


Рецензии