летнее

совсем ничего не видеть, не осязать
морская глубокая гладь берёт мои руки нежно
включает мелодию где-то внутри головы
эти интершумы, аллегории, ненаписанные финалы
смешные дети, из которых мы выросли,
грустные взрослые - как же мы ими стали?
и кто, если не сможешь ты?

ночь - не увиденные мосты, сорванные личины
на каждое предложение находится по причине
отказаться, или попросту не прийти.
а самые нужные строки становятся вдруг твои.

всё, прекрати, больше не будет сложно.
пауза. 18 дублей. затем верный живой монтаж.
каждому, вышедшему в тираж: время ложно.
каждому: спасибо, лирический персонаж.

память теперь только имя твоё хранит.

мой зимний сон сбывается, предстоит:
звуки волн и мелодия ветра сливаются в унисон
тяжёлые мысли, молчаливые ссоры, пара жестоких твоих обид -
взлетают над самой кромкой зелёных волнистых крон.
и ничего более не болит.

унеси это, ветер, прямо в вечность и в никуда.
оставь лишь моё острое счастье - моё море внутри меня.
пусть так будет отныне и навсегда.
а всё, что больно и солоно - унеси.

- и это всё ради нового лета?
- ради новой страницы, мой ветер. да.


Рецензии
читаю и слышу шум моря
которое уносит боль

Вика Волна   06.02.2013 15:17     Заявить о нарушении