Молящемуся

22.07.2010г.

Придя с молитвой покаянья
К картинке лаковой, цветной
Оставь надежду, что желанья
Исполнит образ неживой.

Тебе ль, пришедшему с мольбою,
Ворота РАя открывать? –
Когда Божественных устоев
Ты не стараешься принять.

Ужели облик деревянный
Услышит и слезу утрёт,
Укажет Путь… и Век Венчальный
На часовой направит ход?

Кто Составитель, Кто Заказчик
Событий ломаной судьбы, -
Кто волен линии удачи
Связать в сакральные узлы?

К Судебному спешишь пределу
В ковчеге раненой души,
Но Светоч Знания потерян
И заменён на уголь лжи.

Блуждая на дорогах  к Богу
В период инкарнаций сна
Из предоставленных уроков
Ты выбрал смертный - для себя.

Так, обращаясь к Невидимке,
Не жди, что прощены грехи.
Знай: наказанье за ошибки
Обязан испытать и ты.

Чтобы, покаявшись однажды,
Не повторять неправды вновь,
Исполнив Долг, насытить жажду
Законом, названным любовь.

«…любовь есть исполнение закона» (Рим.13:9-11)


Рецензии