Я буду рядом
И вечер тихо падает на плечи
Тебя молила об одном – меня дождись,
Пройдёт немного время, будет легче.
Роняла осень листья мне на сердце,
Опять, чертовка, чувства погубила,
Я у костра сижу, но не могу согреться,
Душа моя не верит, что любила…
И сердце в льдинку тотчас превратилось,
И запеклась в кровавый след слеза.
Мечты все рухнули, одно лишь не забылось –
И плакали навзрыд мои глаза.
И мир казался пуст, хоть был он полон,
И свет был как-то сумрачен и зол,
И ударялись в душу жизни волны,
И ватным стал дубовый крепкий пол.
А где-то захихикала кукушка,
Мне говоря: пришёл твой судный день,
И жизнь теперь мой враг, а не подружка,
И без оглядки убегала даже тень.
И звёзды тотчас спрятались за тучи,
А месяц покивал своим серпом,
Сражаясь, умер даже солнца лучик,
А в голове раздался страшный гром.
Клочок судьбы всё может изменить,
Он в миг исправит ложь и клевету,
Заставит ждать тебя, страдать, любить,
Превознесёт уродство и погубит красоту…
И тлеет в теле сердце-уголёк
Подует ветер и угаснет жизнь,
Тебя прощаю – просто ты не смог
Так долго ждать. Не умирай, держись!
Быть может стану капелькой росы,
С рассветом буду день встречать,
А может быть меня растопчешь ты,
Ступив на лист, где я живу…как знать…
Быть может стану ветром для весны,
Легонько прикоснусь к твоей щеке.
Дрожа поправишь шарф быть может ты,
А я скользну чуть слышно по руке.
А может стану в поле васильком,
У неба буду милости просить
И за тобой следить украдкою, тайком,
А ведь для этого уже мне стоит жить.
И знай, не в силах сердце позабыть,
Не сможет запереть мечты в чулан
И жизнь не сможет запретить любить,
Ведь Богом этот дар тебе был дан.
А я тихонько буду наблюдать,
Вкушая сладко каждый этот миг,
Тебя увидев, но не будешь знать –
Безмолвным будет мой молящий крик.
Я буду рядом всем ветрам на зло,
Я стану снегом твои плечи укрывать,
А, знаешь, всётаки мне повезло –
Любовь не каждый может испытать...
Свидетельство о публикации №110073004088
С наилучшими пожеланиями Людмила.
Людмила Моисеева 30.07.2010 15:36 Заявить о нарушении