Спичка
Маленькая спичка,
Которой зажжена свеча любви.
И, словно тлеющий
В печи обычной, я уголёк,
Живу, пока искришься ты.
Всего минутку в этой жизни доведётся
Мне самым ярким пламенем гореть,
А ты, как издавна ведётся,
Меня зажжёшь
И с равнодушием останешься смотреть,
Как быстро, незаметно я погасну,
Как буду тихо, молча умирать…
Как всё же это грустно и ужасно,
Задуешь ты меня и ляжешь спать.
Да, я всего лишь маленькая спичка,
Меня ты выбросишь, кому нужна теперь?
Я превратилась в уголёк обычный,
Не вспомнишь обо мне
И тихо скрипнет дверь…
Вот так мы обречённые навеки
Лишь две секунды ярко погореть,
Ну, а потом, нам остаётся только
Неспешно угасать и тлеть…
Свидетельство о публикации №110073004080