Ах, лето

Зимою долгой лета ждёшь
И строишь розовые планы,
Что этим летом жить начнёшь,
Оставив позади туманы.

В делах, заботах, суете
Глядишь - и лето прозеваешь,
И снова бродишь в темноте
И всё на свете проклинаешь:

Что лето вновь не удалось,
И нет тех встреч и ожиданий.
И так давно уж повелось-
Неисполнение желаний.

Ах, лето, ты пора надежд,
Неуловимое, как пламя.
Переступаю твой рубеж
И строю жизнь по новым планам.


Рецензии