Почему ты так долго не шел?

Почему ты так долго не шел?
Я всю осень тебя прождала.
Накрывала ночами на стол,
Пирогов для тебя напекла.
И потом, когда вьюги завыли.
Молча плакала у окна.
Лишь надеждой себя согревала,
Ты придешь, лишь наступит весна.
Прибирала в доме для встречи.
Все ждала, даже в лютый мороз,
Мне все виделись алые розы,
Те, который ты не принес.
В марте я за тебя беспокоилась,
Заболел может ты, занемог.
Под весенним холодным дождиком,
Может быть, до нитки промок.
Может надо б пойти на встречу,
Но отвыкла я побеждать.
И однажды, в июньский вечер,
Поняла, я устала ждать.
Затухал огонек надежды.
Надвигалась ночь не спеша.
Ты с цветами вошел не смело,
И моя взорвалась душа.
Все простила, бессонные ночи,
Одиночества непокой.
Слез озера в моей подушке,
Все простила. Теперь ты мой.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за живые чувства и прекрасные стихи!!! С теплом сердечным, Лилия.

Лилия Яганова   28.03.2011 16:59     Заявить о нарушении
Рад тебе всегда, Лиличка. Спасибо сердечное.

Виктор Синютин   28.03.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.