В кружевное платье
Путаясь спиралью –
И от жара еле
Двигаясь средь зноя –
Ничего средь кружев –
Видно солнце даже –
Даже прочь до полдня,
Всполохом огня,
Вся любовь людская
Промелькнула взглядом
И белесой дымкой
В ветре унеслась…
Под крыло закутав
Голову лихую –
Под крылом скрываясь
От своих скорбей,
В ожиданьи робком
Спрятать неуменья
Средь опрятных гладей,
Что охватят вновь
И сведут в безумье,
В те метаморфозы,
Что сожмут и вскинут,
Чтоб и день… и ночь…
Свидетельство о публикации №110073003588