Неприкаянная любовь

Мне все сложней пытаться отыскать
В распятых складках памяти своей
Тот терпкий от желанья аромат,
Что на подушке ты оставила моей.

Как я хотел бы вечно им дышать,
Тебя касаясь нервами души,
Бальзамом счастья раны орошать,
А ты... ты почему-то не спешишь

Согреть мою холодную постель,
Своим дыханьем допьяна поить.
Иссохшийся по ласке менестрель,
В пустыне жизни я устал бродить.

Глас внутренний кричит, что никогда
Не будет в моей жизни никого,
Кто так легко протянет провода
От сердца и до мозга моего.

Мне горечью вся сладость бытия,
И лавой капли слез с души текут.
Маяк надежды с борта корабля
Штрихи неясные увидеть не дают.

Так будь же путеводною звездой,
Будь солнцем ярким в космосе любви.
Метеоритом я прошью судьбы покой,
Чтоб рядом быть… Ты только позови…


Рецензии