Позволь мне выпить твоего вина

Позволь мне выпить твоего вина,
Из рук твоих позволь напиться вволю.
Ведь эта жажда – не моя вина,
Никто из нас не выбирает долю.

Да, знаю, я могла тебя любить,
Но чем, когда мне сердца не вложили?
Я лишь поэт, и мне досталось жить,
Служа иной неодолимой силе.

Ты видишь это зарево? Слова
Вокруг тебя пылают на просторе.
И если долго буду я жива,
Они сольются в огненное море.


Рецензии