Я вижу, где ты, рыжая, сидишь
Через плечо ко мне не обернешься.
Но комната пуста, и в эту тишь
Ты медными бубенчиками льешься,
Ты цветом кос со мною говоришь.
Я знаю, ты у лестницы к воде,
Ты в зарослях и ты в воротах склада.
Как этот зной, ты ждешь меня везде,
Сильфида, и наяда, и дриада,
Чтобы огнем помочь в моей нужде.
Везде твои фамильные цвета,
Они переполняют это лето,
Сквозят в прожилках каждого листа.
Но сад притих перед лицом ответа:
Всего сильней твоя недоброта.
Свидетельство о публикации №110073003503