Виват, Каталония! празднуй, пока
Тебе разрешили спасти все бока
Несчастных животных, готовых на бой,
Которых тореро ведет на убой!
Пускай бандерильи вонзают в себя,
Вгоняя в катарсис, как прежде, ребят
Из Древнего Рима. Со смертью игра
Давно всем приелась, долой со двора!
А что от туриста доход пропадёт –
То бред есть полнейший, другое найдёт.
Вот Вилья, Пуйоль… вам есть что показать,
В музей всё вчерашнее – деток пугать!
Жаль вступит закон в силу лишь через год,
Ведь тем человечнее будет народ!
Свидетельство о публикации №110073003357