Никто ничего не начнет заново

Как же люди не могут понять, что никакой новой жизни нет? Ничего не стирается, всё остается. О каких "чистых белых листах"  идет речь? Жизнь - это не книга , в которой одна новая страница закрывает от взгляда всё то, что было прочитано до этого. Жизнь - это одна полоса. И всё, что на ней есть, уже не изменить. Единственный способ не видеть уже написанную часть - это оборвать полоску. А в народе это, кажется, называют смертью. Но, пока живем, надо помнить одно простое правило: Никто ничего не начнет заново. То, что загадил, не уберешь. Но можно впредь так не делать. Тем самым будешь постепенно отдаляться от того "дерьма", которое успел наделать. Никто ничего не начнет заново. Есть возможность лишь продолжить как-то по-другому. Так зачем же тогда бросать в народ эти громкие заявления о том, что завтра они якобы начинают новую жизнь? Лучше бы обещали себе измениться в лучшую сторону. Лучше на деле, чем на словах.


Рецензии