Не согласен спорь. Нечего сказать - молчи

Вы, наверняка, сталкивались в своей жизни с ситуациями, когда вы с кем-то не соглашались, или, наоборот, кто-то критиковал ваше мнение. Я знаю. Сталкивались. И не раз.
 
Одни из вас в таких случаях сразу же разводят дискуссии, вступают в полемику, спорят, борются за свою правоту.
 
Другие же привыкли молча стоять в сторонке, держа свое мнение "при себе".
 
Я уж не говорю о тех, кто вообще своего мнения не имеет, а лишь поддакивает победившей стороне.
 
А ведь самое ценное - это реакция на происходящее.Ваше безразличие никому не интересно. Так же, как и ваше мнение, которое нашло признание и поддержку лишь в вашей голове, вместе с другими такими же мыслями-пустышками, которые так и не получили возможность реализовать себя в жизни.
 
Конечно, я понимаю, что мало просто озвучить свою "светлую идею" на публике. Нужно еще и доказать, что ты прав. Причем привести те самые доказательства - это еще полдела. Ты силен в своих доводах не в том случае, если приведешь их больше, а если убедишь хоть в одном из них своего собеседника. А у него задача примерно такая же. Заставить тебя согласиться с его точкой зрения. Это равная борьба. Действительно равная. И неважно, сколько тебе лет, как ты выглядишь и какой у тебя статус.
 
Будь сильным. Будь сильным не от того, что у тебя много денег или пользуешься спросом у противоположного пола. Будь сильным в своих позициях.
 
А если вдруг мысли в голове перестроились, и ты понял, что соперник прав... Признай это. Это ведь не будет значить, что ты проиграл. Это будет значить лишь то, что ты добрался до истины. А за это, наверно, даже стоит сказать "спасибо".
 
Не сдавайся на полпути. Иди до конца. Но не перегибай палку.
 
Если согласен - соглашайся.
Если есть, что еще сказать - говори.
Не согласен - спорь.
Нечего сказать - молчи.


Рецензии