х х х

Я запомнил угрюмый и тягостный вечер,
Словно кто-то ушел во тьму навсегда,
В небе рвал облака растревоженный ветер,
Мелкой рябью кружилась в запруде вода.
Понимал, нам никто не поможет,
Если крестной щепотью сложились персты,
Если благостный бог дорогу проложит,
По которой пройдешь прощенная, ты.
Нас судьба ненароком, случайно задела?
Нас бездумное счастье по жизни вело?
Я запомнил: под ветром калитка скрипела
И проселок петлей уходил за село...

    июль 2006 г. Подмосковье, дача


Рецензии