Прохладное утро, каких много бывало

Прохладное утро, каких много бывало,
 
Марину спасали лишь два одеяла.
 
Согреть её некому было совсем…
 
"Да расстались недавно..." - врала она всем.
 
Друзей очень мало, да и те не звонили,
 
Вечеринки, тусовки никогда не манили.
 
Парень ей нравился один на работе,
 
Да и то...это "так"...ведь и он не свободен.
 
Перед сном читала о звёздах журналы,
 
Телевизор...от скуки листала каналы.
 
Готовить любила. Но только для мамы,
 
Приезжавшей раз в год. В остальном – телеграммы.
 
Из дома уехала ещё в восемнадцать,
 
Лет десять прошло...а как будто все двадцать.
 
В свои двадцать девять о свадьбе мечтала,
 
Любви и заботы ей так не хватало.
 
В тот день Марина проснулась с улыбкой,
 
Лежала, смотрела на аквариум с рыбкой.
 
Умылась. На завтрак лишь чай, пара тостов.
 
Уборка в шкафу и все туфли по росту.
 
Пиджак к пиджаку…идеальный порядок,
 
Среди серых вещей нашла пару нарядов.
 
До сих пор ни один из них не надела…
 
Почему? Непонятно. Красивое тело.
 
Померила красное платье в горошек,
 
Шелковый шарфик, пара сережек…
 
И вот Марина уже на пороге:
 
Хотелось гулять, все открыты дороги!
 
Ведь столько всего еще можно успеть!
 
Марине хотелось от счастья запеть!
 
И кто мог подумать, что двор тот соседний,
 
Докуда успела дойти, был последним,
 
Что видела в жизни и в миг роковой…
 
Этот день стал концом... и тридцатой главой.


Рецензии