Звезда

Безумное время замедлило ход,
Но сердце быстрее биться не станет.
Встрепенулось и замерло - скоро восход,
А в небе так ярко что-то мерцает..

Там осталась одна золотая звезда,
И её совершенство не даёт мне покоя.
Мы чуть схожи, я тоже порой холодна
И борюсь с неизбежным я тоже порою..

А она не сдаётся, восход отдаляя,
Окутав всё небо своей красотою
И будто ход жизни чуть-чуть замедляя,
Она увлекает меня за собою..

Я тоже теперь вызов брошу судьбе,
Сияя, насколько хватит мне силы,
И буду бороться, подобно звезде,
За того, кого в прошлом так сильно любила..

А время плывёт, и звезда чуть померкла,
Свету позволив себя чуть затмить..
Прошу, не сдавайся!.. но поздно.. исчезла..
Даже ей не дано судьбу изменить..

Какого это так - каждый день умирать?
И каждую ночь воскрешать вновь из пепла?
Пожалуй смирюсь и пойду прожигать
Свою жизнь до конца с её чёрным и белым..


Рецензии