Песня уличного бомжа

Нежная и радушная,
Воплощение постоянства,
Непокорная, непослушная,
Ты прости мое окаянство.

Ты мне снишься у колодца,
Дай воды напиться!
Не мешай мне уколоться
И на миг забыться.

Ну а там, будь, что будет!
Поцелуев твоих услада...
Если бог меня не разбудит,
Значит так всевышнему надо.

Ты и там мне будешь сниться,
Нежная и суровая,
В  поднебесье чудо синица,
Вечно юная, вечно новая.

А как снимешь бел платочек
Утереть слезу печальную,
Допиши пару строчек
В песнь мою прощальную.

Верная, неразлучная,
Что тебе мое окаянство?
Без тебя жизнь - дорога скучная,
А с тобой одно хулиганство...

  30.07. 2010 г. Москва


Рецензии