Непослушный гадкий мальчик

Непослушный гадкий мальчик
Делал в школе все задания,
Но в любви, - простой обманщик,
Привлекал к себе внимание.

Не давал другим покоя,
Шустрым был, но злобным в страсти,
Задевая за живое,-
Окликал во след напасти.

С чуть испорченной душонкой
Был угрюм и своенравен,
Разбивал сердца девчонкам,
Этим был по жизни славен.

Какова ж судьба мальчишки,
Что нашёл впотьмах свободу?
Видно согрешил он слишком, -
Сражён громом, в непогоду.


Рецензии