Мы птицы голубых кровей
Мы нос курносый воротим
От тех, чьей дружбы не хотим.
Лишь избранных людей скорей
Клеймом одарим золотым,
Чтоб точно уж не убежал,
Был предан и все также мал –
Мы снисходительно молчим.
Приводим клятвы в исполненье,
Закон и правила гнетя.
Как несмышленое дитя,
На утро просим продолженья.
Ведь утро для простых людишек.
А мы вновь празднуем успех,
Лицо накрасив не на спех.
Мы с детства не читали книжек,
Где правят феи и добро,
Принцессы так милы, прелестны.
Ведь мы – смертельные невесты,
Менявшие любовь на зло.
Менявшие на деньги счастье
И покупавшие его.
Мы убиваем боль вином,
За чашу прячась от ненастья.
И пьем до дна, и говорим,
Что лучше нет на свете доли.
И никогда не видит воли
Душа, в оковах дорогих.
И не заботит никого,
Что нет назад уже дороги,
Когда в кровь стерты ваши ноги -
Душе спасенье не дано.
И остается улыбаться,
Снова приказывать и пить,
Боясь богиню разозлить;
Гореть в огне и растворяться.
Свидетельство о публикации №110073003012
Ультракровь 29.10.2010 00:24 Заявить о нарушении