Когда-то под этими стенами старыми

Когда-то под этими стенами старыми,
Не вспомню конкретно, в котором году,
Когда восхищались красивыми дамами,
И кровью писали гербы на роду.
Мужчины, как ложкой, крутили мечами
И кони несли их в вонючем поту,
А жёны им вовремя дверь открывали,
Когда от погони невмоготу.

И бились, взойдя на высокие стены,
И брызгала кровь из разрезанных вен,
Рвы, натиском брали, не жалуя пленных,
Срывая в бою свирепеющий гнев.
А жизнь, опьянев от азарта и шквала,
И мыслей и воплей, и быстрых секунд,
Отмеренным гонгом в висках трепетала,
Завися от ловкости собственных рук.

Молились богам от души, не до жира,
И верили свято в иные миры,
За подвиги слава искала кумира
И в ратных боях родились короли.
Стучались сердца на высоком пределе,
Пульсировал болью ободранный нерв,
И правду свою доводили на деле,
Оставшись живым среди вражеских тел.

И честь берегли и обеты хранили,
И верность подруг в идеал возвели,
И искренни в чувствах возвышенных были,
И клятвы давали о вечной любви.
И твёрдой рукой опускали забрала,
Турниры ведя за один поцелуй,
И как сладострастна бывала награда,
И провидение спасало от пуль.

Но канули в бездну, интриги и троны,
И их бесшабашный расклад и устой,
Плеяда вельможных князей и баронов,
Зачахла от пьянства и славы былой.
Века промелькнули, ушли как мгновение,
Засыпало стены покровом земли,
А жизни людские мелькнули как тени,
Оставив потомкам, на память, следы.

А Мир изменился, шли войны как бойни,
В них гибнут теперь миллионы людей,
И мерзко вопя, пируют вороны,
Как встарь, объедая кладбищных червей.


Рецензии
Приветик папа:) Ну наконец я добралась до твоих произведений!!!!:)))
Мне ну очень очень понравилось. Очень красивый стих, прямо отважный и романтичный!!!

Мила Скочко   14.07.2011 22:27     Заявить о нарушении
Я безусловно рад что тебе что-то понравилось из такой кучи прочитанного. Я посмотрел, что ты геройски осилила больше половины. Умничка! Заходи иногда в гости.Тем более что ты зарегистрировалась и можешь сама писать на сайте вирши. Скоро добавлю ещё одну историю "В заповеднике", будет интересно твоё мнение. На сайте много старых, а это будет из новых.
Целую.

Олег Бондарев   15.07.2011 12:58   Заявить о нарушении