Две лягушки, две квакушки

           *****
Две лягушки, две квакушки
Отказались жить в пруду.
Не вкусны им стали мушки,
Подавай вкусней еду.

Утром ранним, на рассвете
Прыг да прыг, умчались в путь.
Знали что-то о примете,
Про болотистую муть.

Целый день они  скакали
И решили отдохнуть.
Ведь они, в конец устали,
Почему бы не вздремнуть.

Двум лягушкам приглянулся
Куст лохматый лопуха.
Он до солнца так тянулся
Превратился в пастуха.

Сон сморил подружек разом.
Те проспали пять часов.
Не успев моргнуть и глазом,
День закрылся на засов.

Ночка тёмная сверкала
Лазуритами камней.
В страх квакушек повергала
Те заквакали сильней.

Тут на шум лиса явилась
Ковырнула лапкой тех.
Пища видно не годилась
Ни к чему ей портить мех.

Следом шёл в развалку мишка,
Что за шум в моих местах.
Где то здесь водилась мышка,
В этих памятных кустах.

Ой, ой, ой не раздавите,
Мы лягушки из пруда,
Что тревожим, извините,
Мы не ваша же еда?

Где-то было здесь болото,
Нам добраться бы туда.
Вот и утро, позолота.
Подскажите, где вода?

Что ж помочь мне вам не сложно.
Только вот вчера с утра.
Поселились цапли, точно.
До сих пор кричат ура.


Рецензии