Дразнилка для взрослых
К задушевным, хорошим словам.
Я стою у загаженной речки,
А вокруг всякий мусор и хлам:
Упаковки, стекляшки, бутылки,
И назойливый пластик везде...
Почесав свою плешь на затылке,
Я склоняюсь к зелёной воде:
- Ах, река, моя память больная!
Это я, мальчуган-егоза!
Ты была мне по цвету родная.
С твоей синью сливались глаза.
Я в тумане державных идиллий,
Как у Бога за пазухой рос:
Подсекал карасей из-под лилий,
И ловил бирюзовых стрекоз.
Ни надрыва в душе, ни оскала.
Ясный месяц светил нам с тобой.
А в жару ты мне тело ласкала
До мурашек, холодной водой.
Но напала на Русь потрясуха -
И, как палом твои камыши,
Выжигают из русского духа
Бескорыстную щедрость души.
Никому нет до ближнего дела.
И теперь нас сближает беда:
Синева моих глаз помутнела,
И твоя замутилась вода.
Я не знаю что дальше случится.
Тут сам чёрт обломает рога.
Остаётся, как в детстве, дразниться
На людей: - Обсери берега!
Свидетельство о публикации №110073002917
и где ты, ясный сокол,
слова такие добываешь?
* Х *
http://www.stihi.ru/2014/07/14/798
«КАК Я СОРВАЛА СТОП-КРАН РАДИ ФУТБОЛА»
Галина Храбрая 14.07.2014 19:29 Заявить о нарушении