Музе. Presto agitato

Я всё пишу – а муза моя спит –
В четыре-то утра! – в другом районе*, -
Я ж воспеваю жар её ланит
В небесно-колокольном перезвоне…

Она всё хочет, чтоб берег себя –
Но нет, - пока луна на небосклоне –
Прости – я не послушаюсь тебя –
Сейчас я пью из мыслей чистых море.

Я на коне из дыма и огня
Лечу вперед, навстречу вдохновенью –
Ловить из снов взлетающую тень,
И разбивать словами путь сомненью…

С себя стряхну я сумрачную лень,
В окно ворвусь задорным ураганом…
Спи… Принесу на крыльях тебе день,
И нежных снов накрою покрывалом…

(30.08.2010)
*РФ


Рецензии