Помни

Обрушу мощь словесного поноса
На бездарей, лентяев и глупцов,
Что не покажут царственного носа
Из честно наворованных дворцов.

Меня бы им прибить за эти мысли,
И напихать побольше в рот стихов –
Но есть свобода слова – они скисли.
Хоть призрачна – но Президент суров.

Не для меня работа против взяток –
Я не хочу закончить, как Козлов,
Не для меня работа ради тряпок, -
Но для родных на многое готов.

С двухтысячного лучше жить в России, -
Но нет прощенья нам, пока дедов,
Что ради нашей жизни воевали,
Забыли, как забыли слово «ВОВ».

Мы среди жизни этой быстрой позабыли
Про Бога -  среди тьмы других богов –
И многим в жизни деньги всё затмили…
Но ты живи – а к смерти будь готов.

Ведь там, за неизвестной смертным гранью,
Накажут отморозков и скотов,
И там – хоть веришь, хоть не веришь, -
Прижмёт груз нераскаянных грехов.

(30.07.2010)

P.S. Лично мне не нравится форма построения стиха, довольно дилетантская рифма. Поэтому он публикуется исключительно из-за смысла и содержания.


Рецензии