Конец игры

Я смахнула фигуры с доски -
С меня игр довольно...
Столько раз умирать от тоски,
Что уже мне не больно...
Пусть ложатся в коробку король,
А за ним королева.
Слишком долго вживалась я в роль
Глупой пешки, несмелой.
Только в четких границах, по клеткам   
Неловко ступая.
Мне о пятой мечтать-то нелепо, 
Не то что о крае
Том, где стала б совсем как Она -
Равноправной и гордой.
Мысли вслух.  Разве это вина?
Я сдавлю спазмом горло...
И цейтнот мне теперь не грозит,
Вечно жадное время.
Я раскрыла твой тайный гамбит,
Честолюбия бремя
Ты неси без меня, мед побед -
Пей. С меня партий хватит...
Черно-бело мелькание лет 
Но чего только ради?! 



 
 

   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.