В каморке вечер...

В каморке вечер,
Танцуют свечи.
И летний ветер
В дыму не весел -
Гудит устало,
Вздыхает сонно.
Лови начало,
Пока не поздно.

И пальцы гибки
Над грифом скрипки,
А ноты зыбки,
Как перья рыбки.
Начало такта,
Начало были.
Жизнь - без антракта,
А мы забыли.

И скрипки кромка
Запела звонко
И ветер громко
Деревья скомкал,
Лови же сразу,
Поймай хоть что-то.
За фразой - фразу,
За нотой - ноту.


Рецензии
талантливо

Ляна Кажарова   28.09.2010 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.