У меня наоборот

Ничего, что седина
Ветром разворошена,
Лучше, чем та лысина,
Самая хорошая.

Словно ветром по траве,
Седина кудрявится.
Да и плешь на голове
Мне совсем не нравится.

Не богат, а беден я,
Но со мной гармонь моя.
И назло всем недругам
Голова не лысая.

Пусть хожу я кое-как,
На дела не быстрый.
Пусть я глупый, пусть дурак,
Но зато не лысый.

В лысом мудрые слова,
Мысли кучерявые,
Хоть пустая голова,
Но зато кудрявая.

Лысый умный, он не пьёт,
Лысый долго проживёт.
У меня с башкой лохматой
Всё как раз наоборот.

Я с кудрявой головой,
С шевелюрою седой
Всё пропью, баян оставлю,
На бровях приду домой.

Пусть не чёсана причёска,
Голова, как тот букет.
Есть у лысого расчёска,
У меня расчёски нет.

Воротник свой на рубашке
Я расстёгнутым держу.
И без шляпы, и фуражки
Лето целое хожу.

Часто стричься не желаю,
Длинный волос не беда.
Пыль с волос я выбиваю,
Даже мою иногда.

У соседа плешь большая
И ума не в проворот.
Он живет, забот не зная,
Ну а я наоборот.

Надоело бриться, стричься,
Я хожу, как кактус, злой.
Не напиться, не влюбиться,
Словно я дебил какой.

Но зато не лысый я,
Голова лохматая.
Вдруг какую-то седую
Я себе сосватаю.

С лысым я не соревнуюсь,
Он умней, а я дурней,
Но на улице красуюсь
Сединою я своей.

Пусть я туп, как то полено,
Или валенок какой,
Но он лыс, как то колено,
Я с причёскою седой.

Много лет мне, все то знают.
Их в секрете не держу.
Не сдаюсь, не раскисаю
И без палочки хожу.

Даже женщин замечаю,
Их фигуры, стройность ног…
Сил тех нет, я это знаю,
А то я ещё бы мог…

Мог бы я ещё влюбиться,
Мог бы дел я натворить.
Жаль, что жизнь не повторится!
Что об этом говорить!

Но лысым быть я не желаю,
Отрицаю лысину.
Потому я сохраняю
Для расчёски седину.

Как умру, то причешите,
Будто я улёгся спать.
В гроб расчёску положите,
Чтоб её там не искать.


Рецензии