Всем прикованным к одру болезни - посвящается...

Вчера опять стояла СМЕРТЬ у изголовья...
"Ещё не время ." - чей то голос приказал...
И поднеся во тьме к лицу костлявый палец
Она открыла хитрый дьявольский оскал...

Ждала её я долго...Вопрошая:
"Ну сколь ж ждать? Когда ты заберёшь?
Зачем же медлишь - в ожиданьи искушая ?
Тебя - зову - а ты всё не идёшь.."

У лба лежит прохладная  подушка ...
Трезвя мои усталые мозги
Заваренного чая стынет кружка..
И книжечка с молитвой у руки.

Теперь или потом, скажи мне Ангел...
Ужасное томленье - не по мне.
Вставать уже нет сил - как буд то в ванне -
В бессилиии тону я как в вине...

И день прошёл...И час - ещё раз пробил.
И снова миг мгновения летит...
А я уже смирившись с преисподней -
Сама себя корю за этот СТИХ...!

"Неужто РАЙ уже ты заслужила?
Прося себя забрать - спешишь уйти ?
Сказали ведь тебе - "ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ" !
Твой Ангел сладко дремлет на пути...

(Альбом "Кристалл счастья"2010)


Рецензии