Лит пародия на Юрия Крыжановского

Блажен кто верует и ищет
А как церквушки хороши.
Опять у Фроловского нищий
С утра нажрался от души.

Он не виновен, что бухает
И выглядит не по годам.
А мне на водку не хватает,
Но всё же я ему подам.
ЮРИЙ КРЫЖАНОВСКИЙ


ДОБРОТА ПОЭТА

Я утром выйду на дорогу...
Ах, как церквушки хороши!
Пора идти, чтоб понемногу
Нажраться где-то от души.

...Неужто я рождён с изъяном,
Ведь всё впорядке с головой?
Но только выйду утром рано -
Ко мне бомжи бегут толпой.

Я отдаю им всё - я добрый:
Две гривны, книгу и часы.
Мне даже как-то неудобно
За свои новые трусы.

Потом они сидят, бухают,
Хохочут нагло мне вослед...
Когда на водку не хватает,
Тогда рождается поэт!


Рецензии