Проснись, Одесса...

Светает.
Над Одессой легкий бриз,
Капризно шевельнув листву акаций,
По склонам пролетая сверху вниз
На бис.
В восторге лиственных оваций
Вобрав полыни, запахи степи
Перемешает с терпким духом моря
И резво над волнами улетит,
С их гребешками беспричинно споря.
Расправит крылья чаек в небесах,
Лаская нежно кромки скал прибрежных,
Груди твоей коснется впопыхах
И тело обласкает нежно-нежно...
Край солнца,
Свет оранжевый пролив,
Сорвал с небес звезд ярких покрывало
И вспыхнули порт,пляжи - весь залив,
Вздохнув, Одесса тихо просыпалась...
Взметнулись резво птичьи голоса
В садах и парках сразу повсеместно,
Бредут курортники с зонтами и в трусах-
Спешат на пляж, занять получше место.
А звуки кранов разбудили порт,
И звон трамвайный прогоняет скуку,
И солнце над Потемкинской встаёт
И Дюк ему протягивает руку!


Рецензии
Живая картина, чудесно написано !

Я-Евка   30.07.2010 13:50     Заявить о нарушении
Вот к чему приводят ночные дежурства...:)))

Николай Редькин 2   30.07.2010 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.