В жизни мне всегда везло на нечетное число

Для кого-то – жизнь малина
В окруженье сыновей.
Я хотел иметь бы сына,
Но имею дочерей.

Каждый раз я так старался,
Под подушку шапку клал,
Не курить, не пить я клялся,
И заискиваться стал!

– Ради Бога, постарайся!
Кровь сменилась за семь лет.
Не трудись, не напрягайся –
Дочки две, а сына нет!

И врачи и все рентгены
По анализам мудрят.
В норме всё, в порядке гены –
Будет сын, все говорят!

И живот, похоже тоже
Наш анализ подтвердит:
То ли стоя, то ли лёжа,
По-мальчишечьи висит.

Я от радости зазнался,
Стал степеннее ходить,
С другом лучшим поругался,
Перестал с ним пиво пить.

А жена моя на сносях,
Бережёт живот жена.
Шапку-то совсем забросил,
Больше шапка не нужна!

Встал вопрос – как называть.
Как всегда, решает мать.
Я не спорю, без пристрастья
На любое я согласен!

Отвозил её в роддом
Я на МАЗе на родном.
Не на "скорой", так как прежде,
На своём-то мне надёжней!

Уходя, она сказала
Перед входом, где роддом,
Назовём, как я мечтала,
Алексеем назовём!

Я от счастья и куража
Не пошёл за пивом даже.
Ведь сегодня сын родится –
Пиво пить мне не годится.

Лёг спать трезвым,
Трезвым встал,
Сел в свой МАЗ,
В роддом погнал.

Я к дежурной – как дела?
Хорошо всё, родила...
Пять кило и двести грамм
К удивлению всем нам!

– Ты чего пригнал чуть свет?
– Как там сын? – А сына нет!
Без тревоги и волненья
Спали все, кончалась ночь,
Всем врачам на удивленье
Родила супруга дочь!

– Вы, наверно, подменили,
Перепутали во тьме.
Моего кому-то сбыли,
А девчонку снова мне!

Врач сказал: "Ну ты упрямый!
Где тебе мне сына взять!
Разорвут меня все мамы,
Если я начну менять".

Мне обещан был мальчишка,
На него всё вложено.
Я не требую излишка,
Отдайте, что положено!

Для чего я шапку клал
Под подушку ночью?
Я мальчишку ожидал –
Наградили дочкой!

Вышел врач: "Чего шумите?
Здесь у нас не магазин.
Что дают, то и берите,
Вы у нас здесь не один.

Если каждый по заказу
Будет требовать заказ,
Удавляться надо сразу,
Или всех уволят нас".

Время шло, росли девчонки,
Трое стало – не одна.
Шум в квартире, смех их звонкий
И родные имена...

И теперь, спустя полвека,
С третьей дочкой я живу.
Нет роднее человечка,
Ни во сне, ни наяву!

 


Рецензии