Культура и натура

Я человек весьма культурный,
   Воспитан в духе прошлых лет.
   И в поведении не дурен,
   Во мне нахальства вовсе нет.

   Считаю ругань недостатком
Для всех воспитанных мужчин.
Сам выражаюсь бранью кратко
Но при наличии причин.

Стараюсь быть внимательным,
Всегда культурным быть,
Не выражаться матерно,
Не пить и не курить.

Я не могу себе представить,
Чтоб я кого-то обозвал
И ни за что кого облаять,
Кого-то на … я послал.

При поведенье безупречном
Во мне живёт  всех предков зов.
Коль доведут, то я, конечно,
Могу сорваться с тормозов.

Я не вульгарен и притом
Воспитан я недурно,
И, если лаюсь матерком,
То лишь литературно.

И если мне кого послать,
То я припомню его мать
И всю родню в придачу,
Но кратко, не иначе.

И вся воспитанность моя
С меня слетит, как чешуя,
И матом всё ж владею я
Не хуже, чем мои друзья.

Я в три погибели загну,
Припомнив тёщу и жену,
И всех приятелей его,
Не позабыв ни одного.

И это всё культурно
По нужной мне тематике,
Вполне литературно
Со знанием грамматики.

При всей моей культуре
Я лишь обычный хам.
Как волк в овечьей шкуре,
Как хулиган средь дам.

Все точки, запятые
Стоят, где им положено.
Все русские святые
На русский мат помножены.

Коль завёлся, то всем скажу:
– Я не любитель драки,
Но я, надеюсь, покажу
Вам, где зимуют раки.

А я во всём прилежный,
Улыбка моя светится,
И говорю всем вежливо:
– Ну, суки, ещё встретимся!

И на прощанье, словно брат,
Гостям своим ответил,
Что я гостям сердечно рад,
Приедете – вас встретим. 


Рецензии