Зарисовка

Из  практМы на свадьбе так гуляли,
Как бывает иногда.
Беды разные бывали.
Ну, бывало, нас бивали,
Но такое никогда.

И за что нас там избили
Вот не помню, я клянусь!
Будто вместе дружно пили –
Я избит домой плетусь.

Я в пути не спотыкался,
Шёл домой и рассуждал,
И с пути я не сбивался,
Как бы пьяный не бывал.

А гармонь цела, в охапке.
Есть фингал, а зуба нет,
Пиджака нет, нету шапки…
И шагаю без штиблет.

Нюх был, как у той собаки.
Я угадывал свой путь.
Целый шёл  я после драки
И побит совсем чуть-чуть.

Ну и что, что напились!
Все в то время пили.
Ну и что , что подрались!
Нас за дело били.

Но зато мы пировали,
Веселилась вся братва.
Жениху мы оторвали
То, что он пришьёт едва ли, –
И невеста не нужна.

Ночью высплюсь, подлечусь,
Утром встану, похмелюсь,
Заберу гармонь в охапку
И опять туда явлюсь.

Жениха мы наказали,
Чтобы все в округе знали
И в деревне и окрест –
Не воруй чужих невест!
                С


Рецензии