Смех сквозь слёзы
Зубы, зрение и слух
И уже не различаю
Девок, женщин и старух.
На девятой на десятке
Я уже не молодёжь.
Не станцуешь с ней вприсядку,
В хоровод не поведёшь.
Встанешь с нею в хороводе,
Ноги сами понесут,
Вдруг инфаркт при всём народе
И на скорой увезут.
Но приятно подержать
И прижать поближе,
И за талию обнять,
И чуть-чуть пониже…
Если вздрогнет и замрёт,
Сидя или стоя,
Значит, в ней ещё живёт
Чувство молодое.
Это та, что понимает,
Ну, а если не поймёт,
Не почувствует, бывает –
Даст по шее и уйдёт.
Некрасиво, неэтично
Мои чувства так понять,
Я хотел ведь политично
К ней прижаться и обнять!
Не любую для объятья
Можно взять, обнять, привлечь…
Есть, как жар-подогреватель,
Есть такие, словно печь…
Если встанет на пути
Бабушка-невеста,
Не обнять, не обойти
И не сдвинуть с места.
На такую посмотреть –
Враз характер видно:
Добродушна, как медведь,
Ласкова, как тигра.
Но напрасно не скажу,
Таких резких меньше
И обиды не держу
Я на наших женщин.
Как и я, есть одиночки
День-деньской живут, как я.
Забывают так же дочки,
И бывают длинны ночки,
Редко ездят сыновья.
Стары мы или не стары,
Но солидные года.
Очень жаль, что наши пары
Раньше нас ушли туда.
Отшумели наши грозы,
Пронеслись над головой.
Шутим мы подчас сквозь слёзы
И смеёмся над собой.
Пожилые все мы люди,
Но мы шутим и поём.
Если мы шутить не будем,
То недолго проживём.
Зла держать мы не умеем,
Смех не взвесишь на весах.
Добряки всегда толстеют,
Злые чахнут на глазах.
Потому нам смех полезен,
Смех и шутки хороши,
Помогают от болезней,
Если шутки от души.
Свидетельство о публикации №110073002580