Печаль

Печаль не правит нашей жизнью,
А подправляет, так чуть-чуть;
Чтоб мы не зарывались слишком
А лучше выбирали путь.
И знали: все так краткосрочно,
И каждый день уходит в ночь.
И вся печаль проходит ночью,
Чтоб одиночеству помочь.
Кладет холодное на веки
И подгоняет сладкий сон.
Печаль так любит человека,
Передохнуть ведь должен он...
И он задумчиво печален,
А вдруг получит он во сне,
Чего лишен давно, реально...
И вот уж, счастлив в тишине.
А утром он про все забудет...
Печаль уйдет под солнцем дня,
Но отдохнувший счастлив будет,
Ночную бодрость сохраня…
10.06.2008


Рецензии
Вы правы: всё так краткосрочно... Интересная трактовка печали и жизни вообще...)

Алёна Августовская   01.08.2019 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и коммент! Иногда что-то удается...

Владимир Лагунов   02.08.2019 10:30   Заявить о нарушении