Тимур с наложницей Дильшад

(Среднеазиатская миниатюра.  Из Книги Г.А. Пугаченковой. Изд Шарк, Ташкент)

----------
Луч последний угаснет вечерней зари,
Но в шатре золотом место есть для зари:
Осветила его белокурая дева…
Только хватит ли сил им до встречи зари.

---------
Пей вино! Или, хочешь, гранат разломи,
Упоённая грёзами, крепче прижмись,
Эта золотом ночь нас с тобою укрыла…
Миг за мигом уходят -  меня не томи.

--------
Крепко стан ты её охватил и прижал,
Как к розану, к её припадаешь устам,
И с усмешкой глядит в вожделение служка –
Никогда сам не будет на ложе услад.


-----
Бухара.  29.07.2010


Рецензии