Авторская рецензия

Темны, как тени пирамиды,
В песках Синая,
Стоят наследники Исиды,
На мир взирая,
Из леденящих душу высей,
Ссеченны в штормах,
Внимают каменные сфинксы,
Плебеев сонмы,
Где им - ничтожным,власть неведав,
Богов величье,
Когда свое мирское предав,
Влачат в двуличье,
Свое прибежище земное,
Стяжая крошки,
Алкают, судорожно воя,
Из общей плошки...
Далек как каменные пики,
В небесных сферах
Тот мир,где правят божьи лики,
Огнем и верой,
Где упокоились в загробьях,
Исиды дети,
В песках синайских на безводьях,
Другой планеты.

По мотивам произведения <<О вы, древнейшие царицы!>> (Ирина Фетисова-Мюллерсон)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.