Шёлковое сердце

Я не могу травить чужую душу –
Мне со своей бы разобраться наконец.
Ведь, как и прежде, одинокий сумрак
Ведёт мою усталось под венец.

Его молю об отпущении грехов
В моём лице, ни капли не счастливом,
Но он, не слыша моего призыва,
Всё царствует на небе голубом.

Жених мне обещает золотые горы
И пенье райских птиц наутро, под окном.
А я, через минуту с ним повздорив,
Оказываюсь в клетке золотой.

Неслышно он прокрался прямо к сердцу,
Закутав в тонкий беленький платок,
Меня он не предал утехам смерти,
Взамен отдав сердечко из шелков.

Я не могу травить чужую душу –
Мне со своей бы разобраться наконец.
Когда всё тот же одинокий сумрак
Ведёт мою усталость под венец...

29.07.10


Рецензии