Истина

Спорим, спорим. И делим на  клетки парадной подъезда
Веру, душу и сердце. И топчемся грязной подошвой, не брезгуя
На скользко начищенном мраморе своих утверждений. Всласть
Изгваздав все, что дорого было. Пена у рта. Раскрытые пасти.
Думаешь, я не могу, как и ты, размечтаться о всеобъемлющем счастье?
В споре нет правых и нет виноватых. Кому-то в нем просто больнее.
Думаешь? Думаешь. Клади мою душу на плаху сомнений.
Я буду счастливо жить, без дурных пререканий и сожалений.
И, ни за что, не унижусь до жалобных просьб и наивных молений.
Даже не думай. Все просто. Коль нету вины и совесть кристально ч_и_ста
Коли увидел блевотную грязь там, где не было даже намека на мысль…
Коли да кабы. Так проще всего – дверью яростно хлопнуть.
Словно поставить решительно точку финальным аккордом.
Проще же. Да уж. И это твое лишь решенье.
Обидел.
Унизил и предал.
Катись со словами прощенья
К Богу. Тому, на кресту да с терновым веночком.
Он все простит. А я нет. И…финальная точка.


Рецензии