Кругооборот

Всебесконечный жизни кругооборот
Идет, идет... он слеп и монотонен
В планету с жизнью, словно идиот,
Врубает астероид…. Многотоннен.
Чего ему? Он глыба,  неживой….
Летит куда-то, он неуправляем…
Взаимодействует он странно со средой.
Как именно? Мы ничего не знаем.
Он точно есть. И где-то он летит
Вот он приблизится и всех помирит разом
Он может просто всех приговорит,
А может  в нас проснется  прежде разум?
Перед лицом угрозы вечно мир
Вдруг превращался в некое единство,
И даже экстремист, что всем хамил,
Вдруг оживает, улыбается лучисто.
Он вспоминает, что он человек
И что вокруг живут-то тоже люди!
А астероид продолжает где-то бег…
Дождемся, как в мозгах у нас прибудет


Рецензии