улица
На улице знакомой с детства
И я уже совсем забыл
Что жизнь прошла так незаметно
Срубили тополь на углу
Его я посадил в далёком прошлом
Когда-то в баню здесь ходил
Из бочки пиво пили кружкой
Весёлая была пора
Что ждёт нас впереди, ещё не знали
По жизни мы с улыбкой шли
Не подбирали, что теряли
Избыток чувств в сердца вобрав
Хотелось всё попробовать впервые
Впервые вкус девичьих губ узнав
В себе мужчин, как будто невзначай открыли
Кулак и нож попутчики давних дней
Друзья в кварталах фонарей разбитых
Учиться защитить себя пришлось
Не на страницах книг, а в переулках тихих
С годами быстро мы стареем
А улица моложе стала чуть
И вроде, как помолодела
Вкусив хмельную молодость мою
По серой ленте мчит машина
В окно я пристально смотрю
И вновь себя мальчишкой вижу
Как будто жду друзей я на углу…
Свидетельство о публикации №110073002033