Метелица

Снова дети собираются на фестиваль,
В Анапу. Всегда возвращаются дипломантами.
Наблюдаю за сборами, смотрю на фото...
Вспоминаю себя... Радуюсь за детей...
Надеюсь, младшенькая Лизонька скоро пойдёт
в коллектив знаменитой "Метелицы".

Мир искусства, где танцы и песни
У народов, там дружба лишь ценится,
Фестиваль собирает всех вместе!
Снова Омская едет "Метелица"!!!

Облетела весь свет, все помосты,
Двадцать пять стран, ну просто не верится.
Шестьдесят пять - достойнейший возраст
У сибирской чудесной "Метелицы"!

Вспоминаю я юности годы ...
А крутилась тогда, словно мельница -
Балалайка в любую погоду
Ожидала меня там, в "Метелице".

Мчались годы. Уж девять детишек.
Подрастали красавицы-девицы,
Кроме школы спортивной и книжек -
Привлекала всё та же "Метелица"!

А в итоге - два сына, три дочери
Кружат в танцах, как листья на улице.
Четверым - в хоре петь напророчили,
И "девятка" - в прекрасной "Метелице"!

Фестивали... Дельфийские игры...
А места призовые - насмешница!
И мелькают истории титры -
Что ж, опять - призовая "Метелица"!

Предо мною на фото в Анапе:
Два сыночка, три дочки - участницы.
Навернулись слезинки... на старте...
Ведь они по сердечной "Метелице",

Временам, где народная музыка
Закружила мне душу и стелется.
Ах, какая прекрасная кузница -
В Омске славная чудо-"Метелица"!!!
30.07.10г.


Рецензии
Замечательно, Светлана!..
Вы - счастливый человек и мать...
Какие чудесные дети!.. Преклоняюсь...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   07.06.2012 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.