черта

Сгорают в пламени свечи
Летящие на свет без страха мошки
И не всегда для мошек благо свет
Тепло без жалости сжигает крошку

Как разделить, где благо, где беда
И как найти меж них границу
Где нарисована черта
Которая поможет защититься

Как мы похожи на крылатых мотыльков
Ища порой богатство и удачу
Переступив запретную черту
Кладём свою судьбу на плаху

Топор исполнит миссию свою
И поиск наш прервёт навеки
Ему посул и жалость не к чему
Ведь не живёт душа в железе

Прошу, прости меня душа
Что палачом тебе назначен
Что не берёг и не хранил
Что заставлял слезою горькой плакать…


Рецензии