На Черепашьем пруду

Над серой скалой возвышалась серая стена, за которой уютно разместился замок Бельведере. От замка, впрочем, там было лишь слово "замок" и европейский архитектурный стиль. Маленький, как будто символ эпохи минмализма, он был чем-то из ряда вон выходящим в этом огромном бешеном городе. В реальности он выглядел уютно, тогда как на всех фото создавал иллюзию силы и могущества. Или не создавал?
- Я думал он больше!.. - разочарованно протянул Зама. Он симпатичнее, чем на фото, да.. Но почему он такой крошечный?
- А ты хотел целый замок среди парка? Хотя я тоже не впечатлён внешним видом Empire State Building. - Алекс зажмурился, вспоминая холл имперского здания. - Хотя, внутри прикольно.
- Всё такое.. наполовину получилось.. Times Square тебя тоже не особо впечатлила, так ведь?
- Да наша Кировка и то лучше их Бродвея! А вообще, мусорная куча этот их Манхэттан. Как его изображают в фильмах, и как я его себе представлял, и что на самом деле. Я уже не говорю про Бруклин или, там, Квинс..
- Потому что разрекламировано всё. В фильмах, песнях, по телеку, на фото,в турфирме, да везде. Всё сплошной пиар. Я не спорю, замок красивый. Но я разочарован. И пруд красивый. Но он даже на фотках лучше. А здесь болото какое-то.
- Да ладно тебе, пруд охрененный.
Скалы и замок возвышались над продолговатым прудом, именовавшимся Черепашьим. Алекс думал, это из-за формы, хотя на самом деле - нифига подобного. Тёмно-зелёная вода была усеяна миниатюрными лепестками, цветами, водорослями и прочей растительностью. Пруд цвёл. Поэтому, хотя он распологался в самом сердце парка, он выглядел заброшенным.
Вдруг (да не убоюсь я этого слова), поверхность воды ожила, пошла волнами. Из воды высунулась черепашья мордашка, усыпанная зелёным конфетти. Чуть пооддаль всплыла другая и поплыла в камыш.
- Да ну, он грязный. Как и весь Нью-Йорк
- Нет, он охрененный. Вот из-за них.
Первая черепашка нырнула под воду. Вторая замерла, прислушиваясь к голосам.
- А знаешь, почему, в свою очередь, охрененны они? Потому что они не разрекламированы. Они здесь сами по себе, их не нужно пиарить. Я видел фото замка, видел фото пруда, видел фото сотен мест в городе, а черепах не видел. В этом вся их прелесть. Только и всего.
Черепашка плавала на поверхности, разгребая зелёный растительный сор. Чумазая, смешная, настоящая, как мало что вокруг.


Рецензии