мастер

Ты беги пила со звоном
По полоске на доске
Сыпь смолистые опилки
Приближая доски к красоте

Соберёт в едино мастер
Что нарезала пила
Лаком вскроет и поставит
Чтоб заказчику порадовать глаза

Бук и ясень, дуб, берёза
Всё живёт в мозолистых руках
Стол и стул, простая лавка
Оживают прямо на глазах

Стружки с запахом смолистым
На верстак кудряшками легли
Доведёт до глянца доску шкурка
Золотом поверхность заблестит

Проведёт рукой привычно
Мастер дело сделавший своё
Это дело смысл всей жизни
Улыбнётся сердце у него…


Рецензии