Ночь

В моем городе ночь
Накрыла плечи домов -
Ты ушла прочь,
В реальность чужих снов.
А где-то в темноте
Слышится шум машин -
Мы сегодня не те,
И ночь говорит: «Помолчим».
Светлячки фар озаряют темноту,
Рука пишет стихи,
Мои мысли бегут в пустоту.
Я часто был неправ,
И многого не вернуть,
Но не даст никогда ночь
С этого пути свернуть.
Меня окутает сон -
Снова я в забытье.
Ночь сменяется днем,
Но мы уже не те.

2002


Рецензии