посох
Этот посох в руки я возьму
И пойду, дорогой не простою
По дороге, что судьбою я зову
Прост и не затейлив этот посох
Но в дороге очень важен он
Он трясину отличит от кочки
И поможет встать с колен
Лиходея чувства успокоит
Плод поможет мне достать
А когда устал, поможет
Он ведь друг, ему не привыкать
Много лет рука его ласкает
К ласкам этим он привык
И когда его хозяин оставляет
В углу посох молча тот грустит
Он привык к дорогам дальним
К стуку мерному по мостовой
И когда хозяин вдруг споткнётся
Обопрётся он с надеждой на него
Не бросайте люди посох
Каждому однажды подарила нам судьба
В жизни важную опору
Но для каждого она своя
Свидетельство о публикации №110073001750