заноза в душе

Туман рассветов, золото закатов
И крики чаек над волной
Вдохнувшим этот воздух, море свято
А море навсегда в душе у моряков

И даже, если только волны в чубе
А ноги ставишь по привычке шире плеч
Во сне, в снастях всё так же ветер воет
 И тем годам забвенья нет

Штаны из парусины, синяя голанка
А за спиной полоски трёх побед
Звон  рынды под названьем, склянка
Звучит всегда у моряка в душе

Какие звёзды в ночь над океаном
И как прекрасен Южный Крест
Об этом рассказать словами невозможно
А бесконечность океана, конца которой нет

Смыкались воды над подлодкой
И бездна уступала бесстрашию людей
Но оставалась силой грозной
И люди относились с уваженьем к ней

Не сосчитать ушедших милей
Друзей стоящих рядом не забыть
А, главное, нас море научило
Родную землю всей душой любить

Медали тихо звякнут на параде
А в мыслях, словно рында прозвучит
Водой солёной , ветром, крещены морями
Кто имя гордое, моряк, в душе хранит!


Рецензии