Темный переулок

Темный переулок,
И ты идешь одна.
Фонарей здесь нету,
А только лишь луна.
Вроде не боишься,
Тебе же не впервой.
Но все же страшновато
Идти домой одной.
На небе спорят звезды,
И шепчет тишина.
А чей-то пьяный голос
Кричит из далека:
"Эй, ты! Постой, красотка!
Куда же ты спешишь?!
Иди сюда, малышка,
Тут рядом постоишь.
Ночь длинная сегодня,
А ты, смотрю, грустишь.
Давай повеселимся,
Иди сюда, малыш!"
Ты сразу развернулась,
Продрогла изнутри,
И сами ноги будто
Обратно понесли.
Несут тебя быстрее
Туда, где есть народ.
И ты зовешь на помощь,
Ты открываешь рот,
Пропал куда-то голос...
А сзади все слышней
Ругает тебя бранью,
Бежит еще быстрей.
И вдруг ты видишь - люди,
Бежишь скорее к ним.
Они стоят там с пивом,
Из рта пускают дым.
Тебя от них шатнуло,
Бежишь за поворот.
Споткнулась и упала,
Но встала и вперед
Бежишь гонима страхом.
Но тут теплом руки
Тебя вдруг кто-то будит:
"Проснись скорей! Не спи!,
Ты так сейчас кричала,
Бедняжка, ты в слезах,
Горячая ужасно.
Забудь об этих снах..."
Вокруг ты оглянулась,
И правда - никого.
А ты лежишь в кровати,
Но так болит плечо,
И ноги сильно ноют,
Как будто где-то пять
Иль больше километров
Смогла ты пробежать.
Так сниться сны не могут!
Все было не во сне!
Теперь одной боишься
Ходить по темноте!
24.04.07


Рецензии